все посты
← назад
s&C
Mar 25, 2024

Что такое лидерство-служение?

Мария Товпинец

Перевод оригинальной статьи Кьелл Торе Гуттормсен "What is Servant Leadership?"

Кьелл Торе Гуттормсен, фасилитатор Management 3.0 и лидер-слуга по своей сути, делится своим взглядом на "лидерство-служение" и на то, что значит стать лидером-слугой. Кроме того, мы спросили наших подписчиков в LinkedIn, как они относятся к лидерству как служению.

Считается, что лидерство-служение повышает шансы на более счастливых клиентов, более вовлеченных сотрудников, увеличение производительности, снижение текучести кадров, оздоровление организации и увеличение доходов.

Но чем лидерство-служение отличается от традиционного лидерства? Когда лидерство-слуга – не лучший выбор? Эта статья посвящена лидерству как служению.

Введение в лидерство-служение

Роберт К. Гринлиф впервые представил концепцию лидерства как служения в 1970 году, и она приобрела популярность в 1990-х годах, потому что ее суть заключается в создании атмосферы и среды, в которой люди расцветают. Хотя мы находим лидеров-слуг во всех видах организаций, где люди имеют власть над другими, в отличие от традиционных лидеров, лидеры-слуги обеспечивают успех, позволяя людям добиваться успеха.

Лидерство-служение создает устойчивые и здоровые организации. Со временем сотрудники придут к общей цели, видению и соответствию с системой ценностей и принципами. В свою очередь, организации будет легче достичь краткосрочных и долгосрочных целей.

Одно из возможных определений лидера-слуги: Тот, кто руководит и достигает целей, служа тем, кем руководит.

Лидеры-слуги помогают людям развивать свои навыки и потенциал. Благодаря такому лидерскому поведению, руководитель будет использовать свою власть для расширения возможностей других.

“Для меня быть настоящим (или слугой) лидером означает поддерживать людей в их профессиональном и личном развитии наилучшим образом, мотивировать их в повседневной жизни, вдохновлять их на новые свершения, вовлекать в процесс изменений и убеждать их в общих целях” Бербель Бисте на LinkedIn

Почему вы должны принять лидерство-служение?

Лидерство как служение представляет собой значительное развитие управленческого мышления. Поведение лидеров-слуг представляет собой возможности для всех в каждой организации, включая клиентов, бизнес, команды, отдельных людей и самих лидеров.

Позвольте мне объяснить.

Применение лидерства-служения – это хорошая инвестиция, потому что все начинается с того, что сотрудники работают с максимальной отдачей. Таким образом, лидеры-слуги являются стратегическими для компаний, в которых они работают.

Лидеры-слуги ведут за собой, проявляя смирение, сочувствие и сострадание. Они наводят мосты между людьми и группами, вдохновляют рабочую культуру вовлеченных людей.

Лидеры-слуги – это мотивирующие лидеры, которые способствуют отличной командной работе и поощряют ответственность от идей до решений. Результат – это более счастливые сотрудники, больше инноваций, повышенная производительность и более здоровая организация.

Лидерство-служение vs. традиционное лидерство

Традиционное лидерство – это использование авторитета, принуждения или социальной власти для влияния на других. Другими словами, кто-то является вашим лидером, если он может приказать вам что-то сделать. Этот стиль лидерства эффективен для достижения целей при наличии иерархии и бюрократии и часто опирается на формальные правила, определяющие, кто над кем имеет власть.

Лидер-слуга – это тот, кто сосредоточен на цели, видении, вдохновении, обеспечении обратной связи, и такой лидер будет поддерживать людей, которыми руководит, чтобы они добивались успехов в своей работе. Все это означает, что для того, чтобы быть лидером-слугой, требуется больше времени и энергии, но в долгосрочной перспективе этот стиль лидерства приводит к созданию более здоровых организаций.

Лидерство-служение и Management 3.0

Наше основное убеждение в Management 3.0 заключается в том, что мы должны "Управлять системой, а не людьми". Как лидер-слуга, вы должны понимать систему, в которой работают люди.

Лидер-слуга:

  • Понимает ценность поддержки, а не управления людьми.
  • Направляет внимание на общую картину.
  • Позволяет людям приходить к пониманию, извлекать пользу и процветать в рамках системы.
“Я считаю, что лидер-слуга фокусирует свою работу на создании здоровой и безопасной среды, где ценности Аджайл могут процветать через людей и от них. Такие лидеры способны пробудить лучшую версию команды, наделить их способностью к инновациям, решению проблем, самоорганизации и предвидению потребностей, принимая решения, которые лучше подходят для всей экосистемы. Другими словами, лидер-слуга больше понимает о людях, пока оркестрирует применение хард-скиллов для достижения общей цели” Александр Дюма Мендес Буэно на LinkedIn

Подходит ли лидерство-служение только для менеджеров?

Не только менеджеры могут быть лидерами-служителями. Этот тип лидерства применим к любому, кто видит ценность в оказании поддержки другим.

Лидерство-служение предлагает каждому человеку способ взять на себя ответственность за других и за себя.

Лидеры-слуги расширяют возможности отдельных людей, команд и организаций. Они делают это, вдохновляя других и предоставляя возможности для обучения, роста и инноваций. Они мотивируют культуру, в которой люди чувствуют себя достаточно безопасно, чтобы делиться идеями и развивать их.

Плюсы и минусы лидерства-служения

Плюсы Минусы
  • Это может быть отличным способом лидерства, но он не будет работать со всеми людьми в любых ситуациях

  • Дает удовлетворенных клиентов

  • Требует большого доверия и открытости

  • Создает вовлеченных и мотивированных сотрудников

  • Развитие лидерства, чтобы люди стали лидерами-служителями, может быть сложной задачей.

  • Поощряет более высокую производительность

  • Лидерство-служение может превратиться в самопожертвование

  • Лидерство-служение не всегда является лучшим вариантом для лидеров, испытывающих нехватку времени

  • Развивает более здоровую организацию

  • Этот тип лидерства не подходит для тех, кто от природы предпочитает более свободный подход или более контролирующий стиль

  • Лидерство-служение – не лучший вариант для людей, которые ожидают подробного описания работы

  • Лидерство-служение является сложным в бюрократических или иерархических организациях, где лидеры принимают решения

  • Поддерживает создание слаженных команд, основанных на общих ценностях

  • Сотрудники, скорее всего, сами примут такой же стиль лидерства

  • Хорошо подходит для удаленной работы

  • Может повысить эмоциональную безопасность

  • Может улучшить внутреннее благополучие сотрудников

“Лидер-служитель – это тот, кто инвестирует в жизнь другого человека до такой степени, что тот становится богаче, лучше, важнее, мудрее, сильней, богаче, известнее, чем сам лидер”. Д-р Мадана Кумар, доктор наук на LinkedIn

Десять качеств лидера-слуги

Лидеры-слуги – это не типичные менеджеры. На самом деле, они являются их противоположностью.

Такие лидеры активно слушают и ищут возможности, которые позволят людям расти. Они делают это, одновременно выполняя задачи компании.

Успешный лидер-служитель заботится об интересах своих работников. Такой лидер начинает с желания служить им и считает, что, поступая так, он служит и организации в целом.

Вот примеры качеств лидера-слуги:

  1. Лидер-слуга осознает свои сильные и слабые стороны, а также ценности. Такие лидеры обладают честностью и вдохновляют других, реализуя свои слова на практике.
  2. Лидер-слуга растит и развивает таланты людей, основываясь на их внутренней мотивации.
  3. Лидер-слуга прозрачен, аутентичен и способен сопереживать.
  4. Лидер-слуга создает среду, в которой безопасно рисковать и совершать ошибки.
  5. Лидер-слуга стремится к успеху людей, которыми он руководит.
  6. Лидер-слуга спрашивает: "Что я могу сделать для вас?" регулярно.
  7. Лидер-слуга расширяет возможности других, предоставляя им самостоятельность, право принимать решения и нести ответственность.
  8. Лидер-слуга ежедневно проводит Гембу.
  9. Лидер-слуга включает в себя всех, от клиента до каждого члена команды.
  10. Лидер-слуга владеет навыками наставничества и коучинга, включая спортивный коучинг. Тщательная разработка вопросов, основанная на глубоком слушании, жизненно важна для успеха.

Какие качества из приведенного выше списка вы узнали в себе и своем лидере?

“…лидер, который знает, как действовать горизонтально, и стремится к развитию автономии и возможностей команды, а также является движущей силой, когда появляются препятствия”. Ванесса Сантос Лабуто на LinkedIn

Лидерские навыки для лидерства-служения

Являетесь ли вы начинающим лидером-слугой или испытываете трудности в этой роли? Подумайте о развитии следующих навыков, чтобы принять этот стиль лидерства и модели поведения:

• Навыки работы с людьми

• Использование своих сильных сторон для компенсации недостатков

• Развитие людей

• Коучинг

• Эффективное общение

• Мотивационное лидерство

• Навыки слушания

• Самосознание

• Эмпатия

• Умение "жонглировать" различными стилями руководства

• Понимание внутренних мотивов людей

Хотели бы вы внедрить лидерство-служение, чтобы ваша компания процветала?